PRIVACY

Politica di Riservatezza (Privacy Policy)

 

Informativa Art.13 del Regolamento UE n. 2016/679

1. Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati

Il Titolare del Trattamento è A.s.d. New Nordic Walking (di seguito NNW) con sede legale in 10088 Volpiano (TO) via Umberto I n. 5.

I dati personali trattati dal Titolare provengono direttamente dagli interessati attraverso i moduli utilizzati dall’A.s.d. che non si assume alcuna responsabilità di eventuali dichiarazioni mendaci fornite e qualora si accorgesse dell’esistenza di dichiarazioni non veritiere procederebbe secondo le delibere del Consiglio Direttivo definite in fase di riunione.

Il Responsabile della protezione dei dati (Data Protection Officer o DPO ) può essere contattato presso l'indirizzo della nostra sede ufficiale oppure via email all'indirizzo privacy@newnordicwalking.it.

2. Finalità del trattamento

NNW tratta i dati personali di persone fisiche, persone giuridiche, ditte individuali e/o liberi professionisti (di seguito Interessati) per le seguenti finalità:

  • Organizzazione di attività multidisciplinari da parte attività formative (corsi, stages, convegni e altre iniziative a carattere formativo per operatori sportivi e/o altre figure similari.

  • Organizzazione di eventi didattici da parte di NNW oppure degli EPS ai quali NNW è affiliata, legati all'attività didattica, in modo esemplificativo ma non limitativo, i corsi e dimostrazioni di avviamento allo sport.

  • Organizzazione di attività formative riferite agli EPS ai quali NNW è affiliata e rivolta sia ai suoi tesserati sia ai non tesserati

  • Organizzazione di eventi di terze parti ai quali NNW prenderà parte e che richiedono la raccolta di dati, in modo esemplificativo ma non limitativo, maratone, corse, camminate e così via.

  • Stipulazione di assicurazioni come previsto dallo Statuto di NNW e degli EPS ai quali NNW è affiliata oppure assicurazioni integrative secondo richiesta degli interessati.

  • Comunicazione agli EPS ai quali NNW è affiliata oppure a Comitati Organizzatori di terze parti dei dati necessari alle finalità descritte nei punti precedenti.

  • Comunicazioni attraverso canali telematici e standard.

  • Analisi statistica volta alla verifica della qualità del servizio offerto.

  • Interazione con social network e piattaforme esterne.

  • Assolvimento degli obblighi di legge contabili e fiscali.

  • Consentire la navigazione e la consultazione del Sito web.

L’utilizzo dei dati per ulteriori finalità da parte di NNW potrebbe, in alcuni casi e per specifiche legislazioni di riferimento, richiedere il consenso dell’Interessato.

Gli Interessati sono liberi di comunicare o meno i dati richiesti secondo le finalità sopra descritte e possono, comunque, revocarli in qualsiasi momento. Il conferimento dei dati necessari a tali fini non è obbligatorio ed il rifiuto di fornirli non determina alcuna conseguenza negativa, salvo l’impossibilità di ricevere comunicazioni o di non poter partecipare ad eventi legati alle attività di NNW.

 

3. Categorie di dati trattati

NNW tratta dati personali raccolti direttamente con l’Interessato che includono, a titolo esemplificativo ma non limitativo, dati anagrafici (nome, cognome, indirizzo, data e luogo di nascita, codice fiscale, ecc.), dati relativi all’immagine (fotografie, audio e video), dati di contatto (email, telefono, ecc.) e altri dati riconducibili alle categorie sopra indicate.

NNW non richiede e non tratta di sua iniziativa dati particolari degli interessati (dati che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, e le convinzioni religiose o filosofiche, l’appartenenza sindacale, i dati genetici, i dati biometrici - intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, i dati relativi alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona).

NNW richiede per la Legge sulla Responsabilità medica civile e penale (Decreto Balduzzi) i dati relativi alla salute attraverso il certificato di tipo non agonistico medico da rinnovare annualmente da parte degli Interessati.

NNW non può intercettare in autonomia i dati indicati qui sopra per cui la condizione di socio a NNW non potrà essere accettata qualora l’Interessato non abbia dichiarato il proprio consenso scritto al suddetto trattamento. I dati in questione verranno trattati esclusivamente per dare esecuzione alle Finalità del Trattamento.

 

4. Destinatari o categorie di destinatari dei dati

Possono venire a conoscenza dei dati degli Interessati le persone fisiche e giuridiche nominate DPO e le persone fisiche autorizzate al trattamento dei dati necessari allo svolgimento delle mansioni assegnategli: staff di NNW, degli EPS ai quali NNW è affiliata e dei Comitati Organizzativi di eventi di terze parti legati alle attività di NNW.

In questo ultimo caso, NNW – senza che sia necessario il consenso degli Interessati – può comunicare i dati personali in suo possesso:

  • a quei soggetti cui tale comunicazione debba essere effettuata in adempimento a un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria;

  • allo staff appartenente a NNW in base alle Finalità del trattamento;

  • a società o associazioni sportive dilettantistiche che collaborano con NNW, ovvero controllate o collegate a NNW, quando tale comunicazione sia consentita dalle Finalità del trattamento.

 

5. Diritti degli Interessati

La normativa vigente sulla protezione dei dati attribuisce specifici diritti all’Interessato, il quale, per l’esercizio degli stessi può rivolgersi direttamente e in qualsiasi momento al DPO.

I diritti esercitabili dall’Interessato, di seguito descritti, sono:

  • Diritto di accesso - Prevede la possibilità per l'Interessato di conoscere quali dati personali a sé riferiti sono trattati da NNW e di riceverne una copia gratuita (in caso di ulteriori copie richieste può essere addebitato un contributo basato sui costi sostenuti). Tra le informazioni fornite sono indicati le finalità del trattamento, le categorie dei dati trattati, il periodo di conservazione previsto.

  • Diritto di Rettifica - Rettifica permette all’Interessato di ottenere l'aggiornamento o la rettifica dei dati inesatti o incompleti che lo riguardano.

  • Diritto di opposizione - Consente all'Interessato di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi esclusivamente alla sua situazione, al trattamento dei dati personali che lo riguardano.

  • Diritto di cancellazione (detto anche Diritto d'oblio) - Permette all’Interessato di ottenere la cancellazione dei propri dati personali nei seguenti casi particolari:

1. i dati personali non sono più necessari per le finalità per le quali sono stati raccolti e trattati

2. l'Interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento, se non sussiste un’altra base giuridica che possa altrimenti legittimarlo;

3.l'Interessato si oppone al trattamento e non sussiste alcun ulteriore motivo legittimo per procedere al trattamento dei suoi dati

Tale diritto può essere esercitato anche dopo la sua opposizione al trattamento (Diritto di opposizione).

Vige l'obbligo per NNW di informare le terze parti che trattano i dati personali di cui l’Interessato ha chiesto la cancellazione.

  • Diritto di limitazione - E' esercitabile dall’Interessato in caso:

1.di violazione dei presupposti di leicità del trattamento, come alternativa alla cancellazione dei dati;

2.di richiesta di rettifica dei dati (in attesa della rettifica) o di opposizione al loro trattamento (in attesa della decisione del titolare).

Fatta salva la conservazione, è vietato ogni altro trattamento del dato di cui si chiede la limitazione.

  • Diritto alla portabilità - Consente all'Interessato di utilizzare i propri dati in possesso da NNW per altri scopi. Ciascun Interessato può chiedere di ricevere i dati personali a lui riferibili o chiederne il trasferimento ad altro titolare, in formato cartaceo o digitale.

Gli Interessati e le persone giuridiche, gli enti e le associazioni possono in qualsiasi momento modificare i consensi facoltativi ogni volta lo desiderano.

6. Esercizio dei diritti

Ciascun Interessato, per esercitare i propri diritti, potrà contattare NNW all'indirizzo email privacy@newnordicwalking.it oppure presentare la richiesta per iscritto alla sede legale.

Il termine per la risposta è di mesi uno (1), prorogabile mesi due (2) in casi di particolare complessità; in questi casi NNW fornisce almeno una comunicazione interlocutoria entro mesi uno (1). L'esercizio dei diritti è, in linea di principio, gratuito; NNW valutata la complessità dell'elaborazione della richiesta e, in caso di richieste manifestamente infondate o eccessive (anche ripetitive), si riserva il diritto di chiedere un contributo.
NNW ha il diritto di chiedere ulteriori informazioni necessarie ai fini identificativi del richiedente.

 

7. Periodo di conservazione dei dati

NNW tratta e conserva i dati personali dell’Interessato per tutta la durata del rapporto associativo per l’esecuzione degli adempimenti allo stesso inerenti e conseguenti, per il rispetto degli obblighi di legge applicabili, nonché per finalità difensive proprie o di terzi, fino alla scadenza del periodo di conservazione dei dati.

In particolare il periodo di conservazione dei dati personali dell’Interessato decorre:

  • per recesso volontario (dimissioni) di qualifica di socio;

  • per esclusione di qualifica di socio;

  • per morte del socio; il decesso non conferisce agli eredi alcun diritto in ambito di privacy.

Al termine del periodo di conservazione, i dati personali riferibili agli Interessati verranno cancellati o conservati in una forma che non consenta l’identificazione dell’Interessato, a meno che il loro ulteriore trattamento sia necessario per uno o più dei seguenti scopi:

  • risoluzione di contenziosi avviati prima della scadenza del periodo di conservazione;

  • per dare seguito ad indagini/ispezioni da parte di funzioni di controllo interno e/o autorità esterne avviati prima della scadenza del periodo di conservazione;

 

8. Dati di navigazione, profilazione e cookies

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che sono raccolte dal gestore dello spazio web ma che, per loro stessa natura, potrebbero permettere - attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi - di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, e così via) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati dal gestore dello spazio web al solo fine di ricavare informazioni statistiche di solito anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati di solito immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi.
L’identificazione delle abitudini e propensioni al consumo degli Interessati (profilazioni) verranno analizzate via web mediante l'utilizzo di cookies, nel rispetto delle garanzie e delle misure necessarie prescritte dalla normativa vigente.

I cookies sono files di testo che i siti visitati dall'utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookies un sito ricorda le azioni e preferenze dell'utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l'utente torna a visitare detto sito o navighi da una pagina all'altra di esso.

I cookies, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell'utente all'interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie. Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookies che, in certi casi, sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.

La normativa vigente non sempre richiede un espresso consenso dell'utente. E' il caso dei "cookies tecnici", cioè quelli indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall'utente.
Il Garante per la protezione dei dati personali italiano (secondo il Provvedimento Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie dell'8 maggio 2014) comprende tra i cookies tecnici anche:

  • i "cookies analitici" laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;

  • i "cookies di navigazione" o di sessione, che permettono di autenticarsi;

  • i "cookies di funzionalità", che permettono all'utente la navigazione in base alle sue esigenze (ad esempio la lingua) al fine di migliorare il servizio reso.

Per i "cookies di profilazione", cioè quelli volti a creare profili relativi all'utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell'utente. Visitando il sito web di NNW, verranno raccolte informazioni da:

  • Google (tutte le applicazioni)

  • Wix

  • Zoho

  • POWr

  • DropBox

  • Tecnic-Art

Di per sé, il sito web NNW non installa cookies sul vostro computer né sul vostro dispositivo mobile. Tuttavia potrebbero essere installati cookies di terze parti. In modo esemplificativo ma non limitativo cookies di social networks al quale gli Interessati sono iscritti e che già hanno eseguito l'installazione dei loro cookies nel PC dell'Interessato con il suo consenso. La maggior parte dei browsers accettano i cookies automaticamente, ma gli Interessati possono anche scegliere di non accettarli. NNW consiglia di non disabilitare questa funzione, dal momento che ciò potrebbe impedire di muoversi liberamente da una pagina all’altra e di fruire di tutte le peculiarità del sito. Se l'Interessato non desidera che il suo computer riceva e memorizzi cookies, può modificare le impostazioni di sicurezza dei browsers. La gestione dei cookies dipende dal browser utilizzato per navigare su Internet (riportiamo alcuni esempi: Internet ExplorerFirefoxChromeSafari).

9. Modifiche a questa Politica di riservatezza (Privacy Policy)

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone informazione.

10. Reclamo o segnalazione per la protezione dei dati personali

Ove l’Interessato ritenga di aver subito una violazione dei propri diritti può proporre reclamo o effettuare una segnalazione al DPO oppure presentare ricorso all’Autorità Giudiziaria. Per contattare il DPO gli Interessati possono inviare una mail a privacy@newnordicwalking.it

 

Tanto per regolarità

 

INFORMAZIONI LEGALI

Consenso al trattamento delle immagini

Il trattamento delle immagini viene inteso dall'Associazione come scopo didattico o promozionale senza alcun tipo di remunerazione verso coloro che ne hanno dato consenso.

Coloro che hanno sottoscritto il consenso ed hanno autorizzato la fotografia e/o la ripresa video, entrambe effettuate ai soli fini istituzionali, durante lo svolgimento delle attività e/o delle manifestazioni organizzate dall'Associazione e che anno altresì acconsentito alla loro pubblicazione, per i soli fini istituzionali che ne rivelano l’identità, potranno in qualsiasi momento cambiare idea e richiederne la cancellazione o di opporsi al loro trattamento scrivendo a privacy@newnordicwalking.it.

 

Marchi e segni distintivi
Tutti le immagini, i marchi e gli ulteriori segni distintivi eventualmente utilizzati o a cui è fatto riferimento in questo sito web appartengono ai rispettivi proprietari. L’accesso al sito non fornisce al Navigatore il diritto di utilizzare tali marchi e segni distintivi senza l’autorizzazione scritta dei rispettivi e legittimi titolari.

Proprietà intellettuale
E’ vietata la riproduzione, distribuzione, pubblicazione, copia, trasmissione, vendita, adattamento ecc. dei contenuti del sito. Tutto il materiale pubblicato su questo Sito è protetto dai diritti di proprietà intellettuale e industriale, in conformità alla normativa vigente in materia. La documentazione, le immagini, i caratteri, la grafica, il software e altri contenuti del sito, nonché la presentazione e l’elaborazione degli stessi, e tutti i codici e format scripts per implementare il sito, sono di proprietà della Tecnic-Art di Albanese S. oppure di terzi, e sono tutelati dalla normativa applicabile.
L’accesso al Sito non fornisce al Navigatore il diritto di appropriarsi, né di riprodurre, di modificare, di distribuire, di ripubblicare, in alcuna forma anche parziale, le informazioni in esso contenute, senza l’espressa autorizzazione scritta da parte del proprietario e/o del terzo titolare dei relativi diritti di sfruttamento e/o di riproduzione.

Links
Eventuali link al Sito, da parte di siti di terzi, potranno essere effettuati esclusivamente previa autorizzazione scritta della Tecnic-Art di Albanese S. ed in ogni caso dovranno essere effettuati esclusivamente alla home del Sito. Il link a pagine interne, mediante tecniche, ad esempio, di framing o deep-linking, scraping, data mining, è vietato e la violazione sarà perseguita ai sensi di legge.
I collegamenti interattivi presenti sul Sito verso siti gestiti da terzi, sono autorizzati dalla Tecnic-Art di Albanese S. che, tuttavia non opera alcun controllo in merito alle informazioni, ai prodotti, ai servizi eventualmente offerti o alle politiche privacy adottate. Pertanto, la Tecnic-Art di Albanese S. non assume alcuna responsabilità in merito al contenuto ed alle modalità tecnico-operative di tali siti esterni, in particolar modo per quanto riguarda gli aspetti di sicurezza informatica: a tale proposito l’utente è tenuto a cautelarsi con idonei sistemi anti-virus, nonché informandosi accuratamente sulle policy ivi stabilite in materia. Ogni sito Internet “linkato” ha infatti una propria privacy policy, diversa e autonoma rispetto a quella del proprietario del presente dominio, rispetto alla quale quest’ultimo non esercita alcuna verifica. I navigatori sono pregati quindi di visionare attentamente le politiche sulla riservatezza adottate nei siti “linkati” dai rispettivi Titolari di autonomo Trattamento.
In ogni caso a fronte di eventuali comunicazioni da parte dei navigatori sulla non affidabilità o sulla illegittimità di tali siti, la Tecnic-Art di Albanese S. potrà, a proprio insindacabile giudizio, sospenderne il collegamento.

Sicurezza
Il Navigatore è reso consapevole del fatto che la trasmissione di dati tramite Internet non può raggiungere livelli di sicurezza assoluti. E’ onere del Visitatore premunirsi di idonei meccanismi di protezione informatica, nonché verificare la correttezza dei dati eventualmente forniti. Gli indirizzi e-mail presenti nel Sito fanno capo alla Tecnic-Art di Albanese S. e sono gestiti in conformità alla privacy policy adottata. Il proprietario del presente dominio non può, in ogni caso, considerarsi tenuta ad altra prestazione oltre alla puntuale e corretta applicazione degli standards di sicurezza imposti dalla normativa in vigore, in particolare all’applicazione delle misure di sicurezza di cui all'informativa Art.13 del Regolamento UE n. 2016/679.

Disposizioni Varie
Le limitazioni di responsabilità di cui sopra non hanno lo scopo di limitare la responsabilità del proprietario del dominio o di escluderla nei casi in cui non possa essere esclusa o limitata in forza della legge nazionale applicabile. Si ricorda che accedendo al presente Sito l’utente acconsente che le leggi ed i regolamenti dello Stato italiano trovino applicazione per tutte le questioni relative all’utilizzo di questo Sito Web.

Disclaimer (Liberatoria)
Sebbene i contenuti del sito vengano periodicamente aggiornati e modificati, il proprietario non può escludere che al loro interno vi possano essere errori e/o omissioni che in qualche modo mettano in dubbio la correttezza delle notizie fornite.
La Tecnic-Art di Albanese S. in questo caso non si ritiene in alcun modo responsabile di eventuali danni conseguiti a quanto pubblicato. Anche l’elaborazione dei testi, seppure curata con scrupolosa attenzione, non può comportare specifiche responsabilità per involontari errori o inesattezze.
Si ricorda infine che questo sito non rappresenta una testata giornalistica e viene aggiornato senza alcuna periodicità esclusivamente con il contributo del personale della Tecnic-Art di Albanese S. o attraverso prestazioni di specifiche figure professionali per quanto concerne i contenuti grafici e fotografici. Dato che gli aggiornamenti sono occasionali, non si può in alcun modo considerare il presente sito come un prodotto editoriale così come previsto ai sensi della Legge n. 62 del 07.03.2001.

Tanto per regolarità.